Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
31.05.19 17:04

Аграрии в Крыму жалуются на репейницу, ее гусеницы в жару могут угрожать помидорам

Симферополь. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Аграрии Крыма обеспокоены нашествием бабочек-репейниц, в регионе резко возросла их популяция, сообщила пресс-служба крымского филиала ФГБУ "Россельхозцентр" в пятницу.

"В филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по Республике Крым поступает много обращений от сельхозтоваропроизводителей и населения о нашествии этого крылатого насекомого", - говорится в пресс-релизе.

Специалисты отмечают, что бабочка любит дикорастущую растительность (чертополох, именуемый в народе репейником, татарник или бодяк, а также расторопшу лекарственную), но из-за резкого повышения температуры воздуха репейница может перекинуться на помидоры и другие культуры. "А это грозит уничтожением листьев растений", - отмечает филиал "Россельхозцентра".

Там призывают руководителей хозяйств проведить мониторинг сельскохозяйственных угодий, особенно засоренных чертополохом, а также лесопосадок и брошенных земель, прилегающих к посевам.

"В случае обнаружения вредителя, порог вредоносности которого достигается при 5% заселении растений гусеницами, следует уничтожить сорную растительность и обработать посевы инсектицидами, разрешенными к применению на территории России", - указывается в пресс-релизе.

Репейница (Vanessa cardui) - дневная бабочка семейства Нимфалидов. Также известны названия "чертополоховка" и "чертополоховая углокрыльница".

Гусеница в процессе развития питается листьями и способна объедать их до прожилок.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket