27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
06.06.19 09:20

Кассовый павильон ж/д вокзала отремонтируют в Евпатории

Симферополь. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Крымский филиал Главгосэкспертизы России подтвердил достоверность сметной стоимости капитального ремонта вокзального кассового павильона в Евпатории, сообщила пресс-служба ведомства.

"Предусмотрен капитальный ремонт двухэтажного кассового павильона площадью 4481 кв. м, расположенного на ул. Интернациональная, 126. Это позволит значительно улучшить состояние здания, его конструкции, инженерных систем и коммуникаций. Работы планируется финансировать за счет средств федерального бюджета", - говорится в пресс-релизе.

Главгосэкспертиза напоминает, что в середине XIX века Евпатория представляла собой небольшой городок, население которого занималось преимущественно торговлей хлебом, солью и рыбой. Известность курортного места город приобрел к началу 1890-х годов после открытия Мойнакской грязелечебницы. Курорт начинает входить в моду как "прекрасное дачное место": западная часть побережья в короткий срок застраивается дачами и особняками, здесь разбивают сады и парки.

К началу XX века остро встает вопрос о строительстве железной дороги, которая бы связала курортную Евпаторию с центром тогдашней Таврической губернии - Симферополем. В октябре 1915 года завершено строительство железнодорожной линии от станции "Сарабуз", с 1945 года именуемой "Остряково", в Евпаторию, а в 1916 году для пассажиров и перевозки багажа открылись железнодорожная станция и вокзал "Евпатория-Курорт".

В годы Великой Отечественной войны здание вокзала было разрушено. Частично восстановлено после освобождения Евпатории.

Современное здание появилось в 1953 году. В 1970-1980-е годы на станции построены локомотивное депо, электроцех, подземный переход, кассовый павильон с залом ожидания.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket