27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
12.07.19 13:08

Технопромэкспорт не смог в суде добиться ввода Крымэнерго ЛЭП для севастопольской ТЭС

Симферополь. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Крыма отказался удовлетворить иск ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" (ВО "ТПЭ", Москва, входит в "Ростех") к ГУП "Крымэнерго" (Симферополь), в котором ТПЭ просило обязать крымскую компанию ввести в эксплуатацию линии электропередачи, необходимые для запуска I очереди Балаклавской ПГУ-ТЭС (Севастополь).

"В удовлетворении исковых требований отказать полностью", - постановил суд. Решение вынесено в третьей декаде июня и опубликовано в картотеке арбитражных дел на этой неделе.

"Технопромэкспорт" требовал от "Крымэнерго" ввести в эксплуатацию несколько ЛЭП через пять дней, в случае вынесения такого решения арбитражным судом. Компания обосновывала исковые требования "ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по договору", заключенному летом 2016 года.

Ответчик иск не признал, утверждая, что сроки выполнения работ не истекли.

Суд заявил, что основным нормативным актом, определяющим порядок и процедуру технологического присоединения (ТП), являются "Правила технологического присоединения...", утвержденные постановлением правительства России в 2004 году.

Согласно этому документу, устанавливаются следующие сроки ТП - "2 года для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт, если иные сроки (но не более 4 лет) не предусмотрены инвестиционной программой сетевой организации или соглашением сторон".

"Истец, зная об установленных для них сроках начала поставки мощности по договору купли-продажи мощности по результатам конкурентного отбора мощности, не предпринял никаких действий по внесению изменений в сроки реализации мероприятий, предложенных ГУП "Крымэнерго" в направленной оферте договора ТП. То есть ООО "ВО "Технопромэкспорт"" добровольно заключило договор ТП на условиях, предложенных ГУП "Крымэнерго", а именно - со сроком реализации мероприятий не более 4 лет, без подписания протокола разногласий в части изменения сроков реализации мероприятий по ТП", - говорится в решении суда.

Таким образом, мероприятия по технологическому присоединению должны быть выполнены до 22 июля 2020 года, указывает суд.

"На текущий момент окончание срока реализации еще не наступило, то есть ответчик срок реализации мероприятий не нарушал", - заявил суд.

Между тем, в решении суда также говорится, что согласно утвержденным правительством РФ правилам предоставления в 2015 году субсидии "Ростеху" на строительство двух ТЭС в Крыму срок их ввода в эксплуатацию обозначен как 1 ноября 2018 года.

У ТПЭ по закону есть месяц для подачи апелляции на решение Арбитражного суда Крыма. В картотеке указывается, что компания подала ходатайство для ознакомления с материалами дела.

Как сообщалось, "Технопромэкспорт" ранее подал 4 исковых заявления к "Крымэнерго", в которых просил обязать компанию ввести в эксплуатацию линии электропередачи, необходимые для запуска первых и вторых очередей двух станций: Таврической (Симферополь) и Балаклавской.

Заседания по оставшимся трем искам, согласно данным картотеки арбитражных дел, планируются на июль-август.

ООО "ВО "Технопромэкспорт" построило в Крыму две ТЭС: Таврическую и Балаклавскую. Мощность каждой из них - 470 МВт. Первые очереди обеих ТЭС введены в эксплуатацию в конце января 2019 года, вторые энергоблоки - в середине марта.

"Крымэнерго" - крупнейшая энергетическая компания Крыма, создана в апреле 2014 года. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала "Крымэнерго" находятся в собственности Минтопэнерго республики.

Предприятие обеспечивает электроэнергией более 800 тыс. бытовых абонентов и 23 тыс. юрлиц. На балансе ГУП "Крымэнерго" находятся 15 подстанций 220-330 кВ, 75 подстанций 110 кВ, около 8,9 тыс. подстанций 6-10-35 кВ, 32,9 тыс. км линий электропередачи.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела






12.07.19 13:08   Технопромэкспорт не смог в суде добиться ввода Крымэнерго ЛЭП для севастопольской ТЭС










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket