Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
12.08.19 08:53

Прибыль Крымэнерго обвалилась в 2018г из-за роста убытка от техприсоединения и налогов

Симферополь. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль ГУП "Крымэнерго" (крупнейшая энергокомпания Крыма) по РСБУ в 2018 году сократилась в 22 раза по сравнению с показателем 2017 года - до 24,317 млн рублей, говорится в материалах аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

"Это стало следствием объективных причин: увеличение текущего налога на прибыль и налога на имущество; увеличение расходов на оплату потерь: возросла стоимость покупки потерь электрической энергии на оптовом и розничном рынке электрической энергии, кроме того, вырос и закупаемый объем потерь вследствие увеличения полезного отпуска (передачи электроэнергии) потребителям; рост убытка по технологическому присоединению к электрическим сетям", - говорится в ответе "Крымэнерго" на запрос "Интерфакса".

Компания отмечает рост объемов техприсоединений льготной категории заявителей с фиксированной ставкой оплаты 550 рублей, а также изменения в законодательстве. С октября 2017 года при техприсоединении энергопринимающих устройств максимальной мощностью до 150 кВт мероприятия по сетевому строительству до участка заявителя осуществляются полностью за счет сетевой компании.

"Покрытие выпадающих доходов тарифом в российской практике осуществляется через два года, и не превышает 30-40% от реальных расходов. Средства, затраченные на реализацию сетевого строительства населению, практически полностью относятся к убыткам предприятия", - отмечает "Крымэнерго".

Согласно финансовой отчетности, выручка компании за год выросла в 1,5 раза - до 20,834 млрд рублей, себестоимость продаж - на 10,3%, до 19,578 млрд рублей.

"Крымэнерго" является получателем субсидии, предоставляемой бюджетом на компенсацию выпадающих доходов, образующихся вследствие установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии в республике Крым и городе Севастополе ниже экономически обоснованного уровня. В 2017 году сумма полученной субсидии была отражена по статье "Прочие доходы", а в 2018 году она вошла в состав статьи "Выручка". Этим и объясняется рост выручки предприятия", - отмечает энергокомпания.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket