Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
03.09.19 15:51

Проект "Винная дорога" стартовал в Севастополе

Фото "Интерфакса"

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Первые туристы проехали по новому туристическому маршруту "Винная дорога" в Севастополе, сообщил агентству "Интерфакс" представитель проекта.

"Маршрут включает 10 винодельческих хозяйств Севастополя. В дальнейшем планируется включить еще два небольших хозяйства, пока же они не предлагают дегустации туристам", - рассказал представитель проекта.

По его словам, маршрут организован Ассоциацией виноградарей и виноделов Севастополя при поддержке правительства города и реализуется в рамках проекта "Терруар Севастополь".

Туристический маршрут включает посещение таких хозяйств и заводов как "Инкерман", "Золотая балка", винодельня Олега Репина, UPPA Winery, винный клуб "Бельбек" и других.

На каждой из виноделен гостей ждет экскурсия по производству и дегустация вин, туристам также расскажут об особенностях виноделия в Севастополе.

"Проект только стартовал, первые группы только набираются. На сайте проекта гости также могут составить свой собственный маршрут по винодельням. Тур по винодельням можно будет совместить с другими экскурсиями. Можно также включить услуги трансфера из аэропорта и другие. В дальнейшем весь тур можно будет оплатить сразу на сайте", - добавил представитель проекта.

Как сообщалось, проект развития виноградарства и виноделия "Терруар Севастополь" был утвержден правительством города в конце 2018 года. Он предполагает увеличение площади виноградников до 10 тыс. га, а также создание до 20 винодельческих предприятий. Кроме того, в его рамках планировалось открытие туристического маршрута "Винная дорога", который объединит небольшие винодельческие хозяйства и крупные заводы.

По данным департамента сельского хозяйства Севастополя, площадь плодоносящих виноградных насаждений в регионе составляет 4,28 тыс. гектаров, в сфере виноградарства и виноделия работает 17 субъектов хозяйствования, три крупных винзавода, предприятия первичного виноделия и ряд хозяйств, специализирующихся на производстве авторских вин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket