Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
11.09.19 17:38

Мининформ Крыма намерен взыскать с Крымтелекома 222 млн руб. субсидий и процентов

Симферополь. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Мининформ Крыма пытается через суд взыскать с АО "Крымтелеком" (Симферополь), которое ранее являлось ГУПом и было подконтрольно этому ведомству, свыше 222 млн рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Министерство на этой неделе обратилось с иском в Арбитражный суд Крыма. Суд оставил иск без движения до 3 октября, поскольку к нему не приложены необходимые документы: выписки из ЕГРЮЛ. Суд предложил Мининформу прислать недостающие бумаги.

Согласно материалам картотеки, министерство просит Арбитражный суд Крыма взыскать с "Крымтелекома" 190,665 млн рублей субсидий, а также проценты за пользование чужими денежными средствами: по состоянию на 9 сентября текущего года это 31,703 млн рублей.

О какой субсидии идет речь, из материалов суда не ясно.

Представитель АО "Крымтелеком" сообщил "Интерфаксу", что Мининформ требует вернуть субсидию, выделенную еще ГУП "Крымтелеком" на модернизацию межведомственной сети передачи данных (МСПД) в регионе, заявляя: подтверждения ее целевого использования нет.

Компания считает, что подавшее иск министерство "абсолютно не право", заявил ее представитель.

"Это все (аппаратура для МСПД - ИФ) было закуплено (на выделенные средства - ИФ), это все было смонтировано, это все было по акту приема-передачи передано. Все (фактически - ИФ) осталось на балансе ГУПа, которого уже не существует. По состоянию на текущий момент АО "Крымтелеком" не является балансодержателем имущества, так как нам на баланс его никто не передавал. На это имущество не начисляется амортизация, кроме того, предприятие несет определенные расходы, и немаленькие, связанные с обслуживанием имущества", - сказал представитель "Крымтелекома".

По его данным, первая и вторая очереди МСПД республики Крым введены в эксплуатацию приказами ГУП "Крымтелеком". "Целевое использование полученных средств субсидии подтверждено ежемесячными отчетами, которые регулярно направлялись в адрес министерства внутренней политики, информации и связи Крыма", - сказал представитель АО.

Комментарием Мининформа Крыма "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось, "Крымтелеком", предоставляющий услуги телефонной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию мобильную сеть 3G в феврале 2016 года. Он использует оборудование украинского "Киевстара", имущество которого в Крыму было национализировано.

Парламент Крыма осенью 2018 года преобразовал "Крымтелеком" из государственного унитарного предприятия в акционерное общество и согласовал отчуждение акций.

ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" (УКИП, Ялта) на аукционе 24 декабря 2018 года купило 100% акций АО "Крымтелеком" за 998 млн рублей.

После вхождения Крыма в состав России в 2014 году на полуострове прекратили работу украинские "Киевстар", "Астелит" (ныне - lifecell) и "МТС Украина" (сейчас - "Vodafone Украина"). На полуострове в настоящее время функционируют четыре оператора связи: "Крымтелеком", "К-Телеком" (бренд WinMobile), "КТК Телеком" ("Волна мобайл") и "Севтелекомсвязь". Операторы "большой четверки" на крымском рынке не работают.

УКИП в ноябре 2018 года попала в санкционный список Минфина США. Бенефициаром структуры, по данным американского ведомства, является бывший начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Владимир Зарицкий, который также находится в этом списке.

УКИП летом 2018 года на аукционах купила в целом за 1,5 млрд рублей акции крымских санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", которые ранее находились в государственной собственности.

По данным инвестиционного портала Крыма, ООО "УКИП" занимается строительством пятизвездочного гостиничного комплекса со спа-центром в поселке Гаспра, мыс Ай-Тодор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket