Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
13.09.19 12:10

Коньячный завод "Бахчисарай" подал кассацию на решение о введении наблюдения по заявлению ФНС

Симферополь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Крымский винно-коньячный завод "Бахчисарай" (Крым) подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа (Калуга) на решения судов первой и второй инстанции о введении процедуры наблюдения в отношении предприятия по заявлению республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

Как говорится в материалах картотеки арбитражных дел, суд пока оставил жалобу без движения, поскольку кассация на определение Арбитражного суда Крыма и постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда (Севастополь) подана с нарушением: не подписана заявителем.

"Заявителю в целях устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в срок до 5 октября 2019 года представить кассационную жалобу, подписанную заявителем в Арбитражный суд Центрального округа", - говорится в определении, вынесенном в первой декаде сентября.

Как сообщалось, суд первой инстанции в конце мая этого года ввел в отношении завода "Бахчисарай" процедуру наблюдения на полгода - до 23 ноября.

Арбитражный суд Крыма признал обоснованным и включил в реестр требование ФНС почти 345,749 млн рублей задолженности по уплате ряда налогов, а также порядка 38,197 млн рублей пени и около 29,544 млн рублей штрафа.

Крымский суд утвердил временным управляющим завода Валерия Мамонтова, который является членом ассоциации "Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих", и назначил заседание по рассмотрению его отчета на 19 ноября.

Завод "Бахчисарай" подал апелляцию на решение суда первой инстанции. Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в июле не удовлетворил жалобу, оставил решение Арбитражного суда Крыма без изменения.

По информации официального сайта завода, предприятие основано в 1963 году. КВКЗ "Бахчисарай" выпускает вина, коньяки, бальзамы, сидр и т.д. Завод состоит из четырех основных цехов. Виноград для КВКЗ "Бахчисарай" выращивает агрофирма "Заветное", площадь виноградников составляет около 1 тыс. га.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка завода в 2018 году сократилась по сравнению с 2017-м на 32,2%, до 603,227 млн рублей, чистый убыток увеличился почти на 41%, до 59,958 млн рублей. Учредители КВКЗ "Бахчисарай" не сообщаются.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket