Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
13.09.19 12:11

Конкурс на поиск подрядчика для завершения строительства заходов на Таврическую ТЭС признан несостоявшимся

Симферополь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Конкурсная комиссия признала несостоявшимся объявленный ГУП "Крымэнерго" (Симферополь) электронный аукцион на строительство и реконструкцию подводящей инфраструктуры в рамках второго этапа создания заходов на высоковольтные линии для Таврической ПГУ-ТЭС вблизи Симферополя.

Как говорится в материалах на сайте госзакупок, на аукцион поступила заявка только от одной компании - ООО "Энергия", но она не соответствовала требованиям тендера.

"По результатам рассмотрения единственной заявки данная заявка отклонена. Электронный аукцион признан несостоявшимся", - отмечается в документах.

"Крымэнерго" в конце августа объявило аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта порядка 551,5 млн рублей. Итоги подвели вечером 12 сентября.

Речь шла о строительстве двух новых кабельно-воздушных линий (длиной около 20,1 км и 16,7 км) и одной ВОЛС, а также реконструкции двух высоковольтных линий и одной подстанции. Работы должны были завершиться до 1 марта 2020 года.

Источником финансирования значились средства федерального бюджета (95%) и деньги из бюджета Крыма (5%).

Как сообщалось, "Крымэнерго" и ООО "УСП Компьюлинк" (Москва) в мае 2018 года заключили контракт стоимостью почти 1,3 млрд рублей (с учетом НДС) на II этап строительства заходов на высоковольтные линии 110 кВ и 330 кВ для подключения ПГУ-ТЭС в Симферополе и прочие мероприятия схемы выдачи мощности станции. Работы должны были быть выполнены до марта 2019 года.

Летом текущего года, согласно информации сайта госзакупок, заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке, поскольку на тот момент подрядчик выполнил работы лишь на 158,9 млн рублей, при этом фактически было выплачено 687,4 млн рублей.

"Крымэнерго" - крупнейшая энергетическая компания Крыма, создана в апреле 2014 года. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала "Крымэнерго" находятся в собственности Минтопэнерго республики.

Предприятие обеспечивает электроэнергией более 800 тыс. бытовых абонентов и 23 тыс. юрлиц. На балансе ГУП "Крымэнерго" находятся 15 подстанций 220-330 кВ, 75 подстанций 110 кВ, около 8,9 тыс. подстанций 6-10-35 кВ, 32,9 тыс. км линий электропередачи.

ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, входит в госкорпорацию "Ростех") построило в Крыму две ТЭС: Таврическую (Симферополь) и Балаклавскую (Севастополь). Мощность каждой из них - 470 МВт. Первые очереди обеих ТЭС введены в эксплуатацию в конце января 2019 года, вторые энергоблоки - в середине марта.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket