В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.09.19 09:09

Правительство РФ одобрило законопроект о создании медвытрезвителей в регионах России - проект официального отзыва

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ поддерживает необходимость правового регулирования вопросов, связанных с организацией специализированных учреждений для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии объединения.

Соответствующий проект официального отзыва кабинета министров (имеется в распоряжении "Интерфакса") одобрен комиссией по законопроектной деятельности.

Речь идет о законопроекте, внесенном в Думу рядом сенаторов, в частности, главой комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским, и депутатов Госдумы, в частности, зампредом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александром Хинштейном.

Инициатива предусматривает создание вытрезвителей в регионах на базе муниципально-частного партнерства. Эксперты отмечают, что после принятия предлагаемых изменений в законодательство, появится возможность взимать плату за услуги с людей, попавших в вытрезвители в состоянии алкогольного опьянения.

"Правительством законопроект поддерживается с учётом замечаний", говорится в проекте отзыва кабинета министров.

Вместе с тем в документе отмечается, что в законопроекте требуется уточнить правовой статус специализированных учреждений как медицинских организаций.

Кроме того, считают в кабинете министров, авторам нужно прописать более конкретно правовые основания для направления в медвытрезвители лиц, находящихся в состоянии опьянения, и содержания в них таких лиц, а также определить виды помощи, которая будет оказываться в специализированных учреждениях.

В правительстве также обращают внимание, что предусмотренное законопроектом закрепление за органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления новых полномочий может потребовать дополнительных расходов соответствующих бюджетов.

В связи с этим законопроект должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, указывается в документе.

В настоящее время в ряде субъектов РФ есть медвытрезвители, но они организованы по инициативе региональных и муниципальных властей и сама процедура их создания не регулируется законодательством.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket