Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.09.19 15:42

В Госдуму внесен пакет законопроектов о формировании региональных парламентов по смешанной системе

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и группа депутатов фракции внесли на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов о формировании всех региональных парламентов по смешанной системе: 50% мандатов предлагается распределять по одномандатным округам, 50% - по партийным спискам.

"Этот принцип предлагается распространить и на выборы в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе", - сказал Миронов журналистам во вторник.

Он отметил, что система "50 на 50" применяется на выборах в Госдуму, однако на уровне регионов доля одномандатников может увеличиваться до 75%, такие поправки были приняты накануне выборов этого года в республиках Алтай и Марий Эл, Тульской области, Хабаровском крае.

"Пропорции менялись с подачи "Единой России", ведь трудно проводить кандидатов по спискам партии, утвердившей позорную пенсионную реформу. Подобные уловки вводят в заблуждение избирателей. В ходе кампании кандидаты-одномандатники не афишируют принадлежность к партии, а избравшись, формируют фракции ЕР", - отметил он.

"Эти уловки пора пресечь, выборная система не должна перекраиваться под сиюминутные интересы одной партии", - сказал он.

Он напомнил, что выборы в Мосгордуму в этом году проходили только по одномандатным округам. "Формально в них не участвовало ни одного кандидата от "Единой России", они все шли самовыдвиженцами. Все та же игра в прятки, которая допускается нынешним законодательством", - отметил Миронов.

По его словам, Конституция страны устанавливает равноправие всех субъектов РФ, и в выборном законодательстве не должно быть исключений.

"Смешанная система "50 на 50" должна применяться и в Москве, и в Петербурге. Выборы - это не только борьба кандидатов, на них должна быть и открытая конкуренция партий, их идей и программ. Ведь самовыдвижение не отменяет партбилета в кармане. Избиратели должны понимать, за кого они голосуют", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket