Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
20.09.19 14:23

Правительство Крыма ушло в отставку, новый состав будет сформирован за две недели

Симферополь. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет министров Крыма сложил в пятницу полномочия перед вновь избранным главой республики Сергеем Аксеновым.

Соответствующее распоряжение единогласно принято на заседании крымского правительства.

"Спасибо вам за то, что мы прошли этот тяжелый путь. Непростая ситуация была, извините меня за жесткость, если кого-то обидел. Мы с вами в течение двух недель определимся полностью по составу правительства и приступим к исполнению всех взятых на себя обязательств", - сказал Аксенов на заседании.

Ранее в пятницу глава Крыма пояснил журналистам, что обновление органов исполнительной власти будет частичным, потому что "команда сформировалась так или иначе". По его словам, большая часть чиновников сохранит посты как минимум до конца года - до завершения выполнения профильных госпрограмм.

Как сообщалось, Государственный совет Крыма второго созыва в пятницу избрал главой республики на второй срок Аксенова из трех кандидатур, предложенных президентом РФ.

В соответствии с Конституцией Крыма, глава избирается на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Совет министров республики слагает свои полномочия перед вновь избранным главой.

До выборов главы крымский Совет министров включал 11 заместителей председателя, один из которых - Виталий Нахлупин - с осени прошлого года находится под следствием, и 18 министров.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года, после смены власти в Киеве, вошел в состав России по итогам регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket