Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
10.10.19 09:14

Правительство обсудит законопроект об упрощении временного вывоза из России уникальных музыкальных инструментов

*** Ранее музыкант Ролдугин сетовал, что собаку легче провезти через таможню, чем дорогой музыкальный инструмент

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект федерального закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей"".

Как отмечается в материалах к заседанию правительства, в настоящее время временный вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза уникальных и редких музыкальных инструментов или смычков осуществляется при представлении таможенному органу разрешительного документа.

"Вместе с тем в ряде случаев сотрудники указанных органов не могут установить соответствие вывозимого музыкального инструмента и смычка информации, содержащейся в заключении, что влечёт риск невыезда музыкантов со своими музыкальными инструментами или смычками. В связи с этим музыканты вынуждены оплачивать услуги эксперта по их сопровождению до таможенных постов в целях подтверждения сотрудникам таможенных органов указанного соответствия", - говорится в материалах.

Для решения данной проблемы законопроектом "устанавливается особый порядок временного вывоза" находящихся в частной собственности музыкальных инструментов или смычков, отнесённых к культурным ценностям, либо к культурным ценностям, имеющим особое значение, либо к культурным ценностям, в отношении которых правом Евразийского экономического союза установлен разрешительный порядок вывоза.

Ранее художественный руководитель петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин предложил маркировать дорогостоящие музыкальные инструменты для того, чтобы облегчить процедуру их вывоза из России в рамках концертной деятельности.

"Возникает вопрос: как сделать маркировку инструментов, контролировать провоз инструментов и обратно? Вы знаете, у меня была собака, я возил ее с собой, и она была чипирована. Оказалось, что с собаками проще. Музыкальные инструменты до сих пор на таможне сверяют по фотографиям", - сказал Ролдугин на пресс-конференции 11 сентября 2019 года.

Он добавил, что Дом музыки добился ограничения пошлин на вывоз музыкальных инструментов. "Нельзя были вывезти инструмент дорогой. Пошлины огромные, до 1000 долларов. Дом музыки ограничил эти пошлины", - пояснил музыкант.

Заместитель директора Дома музыки Мария Ханько отметила, что есть предложение наносить радиочастотные метки на инструмент. "И сразу будет понятно, можно ли вывозить инструмент. Министерство активно сейчас ведет эту работу. Есть и предложения по химической маркировке чернилами", - сказала она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket