Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
16.10.19 11:59

Крымская ОНК проверит информацию о смерти заключенного от инсульта в СИЗО

Симферополь. 16 октября. ИНТЕРФАКС - В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Крыма проверят информацию СМИ о том, что в СИЗО в Симферополе умер от инсульта 30-летней мужчина, которому не оказали медпомощь вовремя.

"Мы эту информацию слышали некоторое время назад. Ждем обращение от родственников. Планируем посещение изолятора", - сообщил "Интерфаксу" председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Крыма Андрей Козарь.

В ОНК отметили, что жалобы на ситуацию с медпомощью в крымском СИЗО есть. "Очень много жалоб на неоказание медпомощи, некачественное оказание", - сказал Козарь.

Кроме того, СМИ сообщали о том, что заключенные жалуются на избиения в СИЗО.

"Проводится прокурорская проверка, по ее результатам (материалы - ИФ) будут направлены в Следственный комитет. Мы знаем, что двое (жаловались - ИФ), хотя мы дней 15 назад видели синяки, кровоподтеки у одного. К нам обратилась родственница одного из этих сидельцев - мы проверили, факты есть. Людей принуждают писать заявления - отказ от ранее написанных ими заявлений о побоях и избиениях. Идут суды, перед ними проведена такая "профилактика", чтобы люди дали нужные показания, но они не соглашаются", - сказал Козарь.

В УФСИН сообщили агентству, что газетный материал в ведомстве видели, "готовится комментарий".

На Крымском полуострове всего один следственный изолятор, он переполнен в 1,8 раза и требует реконструкции из-за несоответствия режимных корпусов, построенных в 1803 и 1965 году, требованиям уголовно-исполнительного законодательства России.

Новое СИЗО - на 1,5 тыс. мест - собираются построить в Симферопольском районе Крыма до 2027 года, вложив более 3 млрд рублей из федерального бюджета.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket