Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.10.19 15:25

Житель Крыма,подозреваемый в подготовке теракта, обжаловал свой арест

Симферополь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Защита 61-летнего жителя Крыма Олега Приходько, который подозревается в подготовке теракта, обжаловала его арест на два месяца.

"Мы на следующий день (после заседания Киевского райсуда Симферополя - ИФ) обжаловали постановление об избрании меры пресечения. Информации, когда будет заседание (Верховного суда Крыма - ИФ) по рассмотрению апелляционной жалобы, пока нет", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Приходько Назим Шейхмамбетов.

В Верховном суде Крыма агентству сообщили, что материалы из районного суда в отношении Приходько к ним еще не поступили.

По информации Шейхмамбетова, обвинение предположительно предъявят в начале следующей или в конце этой недели.

Приходько находится в следственном изоляторе в Симферополе. "Пока он содержится в транзитной камере (карантин, куда в СИЗО помещают "новеньких" - ИФ) - это информация на прошлую неделю", - сказал Шейхмамбетов.

По его словам, родственники передали Приходько продукты, медикаменты и очки.

Сотрудники ФСБ 9 октября задержали кузнеца из села Орехово Сакского района Крыма. Его подозревают в подготовке взрыва в администрации города Саки на западе полуострова. Силовики нашли в гараже Приходько самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью. Подозреваемый утверждает, что взрывчатку ему подкинули.

Приходько вменяется незаконное изготовление взрывчатых веществ и попытка совершения теракта. Он называет дело политически мотивированным, считает это преследованием за проукраинскую позицию. Кузнец ранее вывешивал украинские и крымско-татарские флаги на крыше своего дома, а присоединение Крыма к России в марте 2014 года называл аннексией.

ЦОС ФСБ назвал фигуранта дела "российским гражданином, приверженцем нацистской идеологии, являющимся членом украинских экстремистских организаций".

Киевский райсуд Симферополя 10 октября постановил арестовать Приходько на два месяца.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket