Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
07.11.19 15:48

Мост через Севастопольскую бухту может обойтись почти в 50 млрд рублей

Симферополь. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Мост в Севастополе, который соединит северную и южную стороны города, по предварительным оценкам, обойдется почти в 50 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в госорганах.

"Предварительная стоимость транспортного перехода составляет 49,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет", - сказал собеседник агентства.

По его информации, проект предлагается реализовывать за счет средств федерального бюджета, которые предусмотрены на оказание господдержки бюджету Севастополя, а также в рамках регионального дорожного фонда города федерального значения.

Как сообщалось, идея строительства транспортного перехода через бухту была озвучена в сентябре 2017 года, тогда президент РФ Владимир Путин поручило властям Севастополя проработать возможные варианты проекта.

Сейчас между северной стороной и центром Севастополя курсируют катера и паром, когда погода ухудшается, движение судов прекращается. На улицы выходят дополнительные автобусы, что иногда приводит к транспортному коллапсу.

Крымский филиал Главгосэкспертизы в апреле 2019 года сообщил, что эксперты ведомства выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. По информации структуры, это будет вантовый мост (состоящий из одного или более пилонов, соединенных с дорожным полотном посредством стальных тросов - вантов) с четырьмя полосами движения и подходы к нему общей протяженностью 4 км.

В июне 2019 года Дмитрий Овсянников, который занимал тогда должность губернатора Севастополя, сообщал, что предварительная стоимость моста и рокады, которая соединит транспортный переход с дорожной сетью города, - 70-75 млрд рублей, общая протяженность этих объектов - около 16 км. Проектирование он оценивал в 1-1,5 года, строительство - в 4 года. По его словам, рассматривалось два варианта финансирования: по федеральной целевой программе развития Крымского полуострова либо по концессионному договору.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев во второй половине октября заявил журналистам, что проектирование моста может начаться минимум через два года. "По моим оценкам, мы не раньше чем через два года можем начать только проектирование в случае решения о реализации этого проекта", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела












07.11.19 15:48   Мост через Севастопольскую бухту может обойтись почти в 50 млрд рублей




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket