Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
08.11.19 14:14

Крымская желдорога за 10 месяцев увеличила пассажиропоток на 13%

Симферополь. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД, Симферополь) в январе-октябре 2019 года перевезло 3,03 млн человек, на 13% больше, чем за такой же период 2018 года, сообщила пресс-служба предприятия в пятницу.

"С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовались 3 млн 030 тыс. жителей и гостей полуострова, что на 13% выше уровня прошлого года", - говорится в пресс-релизе.

В частности, в октябре со станций и вокзалов КЖД отправили 295 тыс. пассажиров - на 14% больше по сравнению октябрем прошлого года.

Сообщается также, что в прошлом месяце предприятия Крыма погрузили 85 тыс. тонн грузов, с начала года - 1,16 млн тонн. "Прием груженых вагонов в октябре составил 1,65 тыс. вагонов. С начала года дорога приняла через паромный комплекс (паромную переправу - ИФ) 17,5 тыс. вагонов, что составляет 990 тыс. тонн грузов", - информирует Крымская желдорога. Сравнения с таким же периодом 2018 года в пресс-релизе нет.

"Крымская желдорога" основана после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове. Предприятие в декабре 2015 года передано в собственность РФ в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога". Протяженность желдороги на полуострове составляет более 1,3 тыс. км.

Ранее сообщалось, что 8 ноября 2019 года открыта продажа билетов на поезда дальнего следования в Крым и из Крыма. Оператор перевозок - АО "Транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" (ГСЭ, Москва). Билеты продаются в ж/д кассах и на официальном сайте ГСЭ.

С третьей декады декабря текущего года на полуостров будут ходить поезда из Санкт-Петербурга и Москвы. Через Керченский пролив, разделяющий материковую часть России и Крым, составы пойдут по ж/д части Крымского моста.

Крымский мост протяженностью 19 км является самым длинным в России. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли в мае 2018 года, грузовики поехали 1 октября. Грузовые поезда пойдут в июне 2020 года.

Стоимость объекта, генподрядчиком строительства которого является компания "Стройгазмонтаж", составляет порядка 228 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




08.11.19 14:14   Крымская желдорога за 10 месяцев увеличила пассажиропоток на 13%












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket