Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
18.11.19 10:49

Украинские суда, идущие за тремя передаваемыми РФ военными кораблями, продолжают движение на юго-восток Крыма

Симферополь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Украинские суда, предположительно, направляющиеся встречать три корабля ВМС Украины, которые Россия передаст в понедельник в нейтральных водах Черного моря после "керченского инцидента" 2018 года, продолжают движение к юго-востоку Крыма.

Как свидетельствуют данные системы автоматической идентификации судов (AIS) в понедельник утром, "Титан" оставил позади феодосийский поселок Приморский, примерно в том же районе - "Гайдамак". Между тем, "Сапфир" последний раз обновлял данные о своем местонахождении 10,5 часов назад, тогда он находился в нейтральных водах в районе Судака.

По данным AIS, поисково-спасательное судно "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамак" вышли в Черное море из украинских портов Черноморск, Южный и Одесса поздно вечером 15 ноября - ночью 16 ноября. Скорее всего, они встретят три корабля украинских ВМС, предположили ряд СМИ Украины.

Место передачи кораблей Украине Россией официально не озвучено, известна от крымских пограничников только дата - 18 ноября.

Сначала российские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что процедура должна пройти в нейтральных водах Черного моря в районе мыса Тарханкут на западе Крыма, однако позже появилась информация - в нейтральных водах в районе мыса Такиль на юго-востоке полуострова.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Крыму "Интерфаксу" сообщили в воскресенье, что буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" буксируются из порта в Керчи на востоке Крыма к согласованному месту передачи украинской стороне. В ведомстве воздержались от подробностей, касающихся процедуры передачи.

Место и время согласованы, уточнил "Интерфаксу" осведомленный источник, не раскрыв детали, но указав, что это произойдет не в Азовском море.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали три украинских военных корабля, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

ФСБ РФ характеризовала инцидент как провокацию. Также российская сторона утверждала, что Киев не уведомил Россию в установленном порядке о проходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

По мнению властей Украины, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

В РФ находившимся в судах 24 украинцам, включая двух сотрудников СБУ, предъявили обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

24 военных моряка вернулись на Украину 7 сентября 2019 года в рамках взаимного освобождения Украиной и РФ удерживаемых лиц.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket