Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
19.11.19 18:02

Власти Крыма сомневаются в серьезности намерений владельца зоопарка уничтожить 30 медведей

Симферополь. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заявление владельца крымских зоопарков "Тайган" и "Сказка" Олега Зубкова о намерении уничтожить около 30 медведей является попыткой давления на суд, считает глава госкомитета ветеринарии республики Валерий Иванов.

"Я уверен, что эти животные не будут застрелены, потому что здесь много моментов, в том числе и ответственность. Это ничто иное, как умышленное подталкивание граждан к обсуждению темы, чтобы произвести давление на суд и на ветеринарную службу", - сказал он во вторник журналистам.

Иванов также подчеркнул, что госкомитет ветеринарии не имеет полномочий квалифицировать действия Зубкова как жестокое обращение с животными и предложил общественности дать этому оценку. "Общество должно обсудить этот вопрос и дать ответ, нормально ли это", - полагает глава госкомитета.

Он также рассказал о претензиях ветеринаров к работе зоопарков. В частности, на многих животных нет документов, часть из них не вакцинированы, в связи с этим в сентябре был подан иск в суд о приостановке деятельности учреждений.

Ранее Зубков сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в крымских зоопарках "Тайган" и "Сказка" для "оптимизации коллекции" уже уничтожено несколько десятков вьетнамских свиней, а в течение месяца число бурых медведей будет сокращено с 40 до 10. Кроме того, "стоит вопрос об уменьшении поголовья" других животных - львов и тигров.

Причиной такого решения владелец назвал большое число проверок и штрафов со стороны ветслужб, а также вынужденный отказ от планов построить парк медведей под Севастополем.

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма после этого заявления распространило пресс-релиз о том, что намерено обратиться в Росгвардию из-за возможного применения огнестрельного оружия на территории парка.

Крымский бизнесмен Зубков в 2012 году основал на берегу Тайганского водохранилища парк "Тайган" - крупный питомник львов, тигров и других зверей. Ранее он открыл в Ялте первый в СНГ частный зоопарк "Сказка". В "Тайгане" живут больше 2,5 тыс. питомцев, в "Сказке" - 1,5 тыс.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket