Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
20.11.19 14:02

Строительство хранилища подводных находок в Балаклаве оценено в 5 млн рублей

Фото "Интерфакса"

20 ноября. Interfax-Russia.ru - Реализация проекта депозитария для найденных под водой предметов в музейном комплексе на бывшей базе подводных лодок в Балаклаве может начаться в 2020 году, сообщил директор Военно-исторического музея фортификационных сооружений (Севастополь) Юрий Тарариев.

"Первые шаги по проекту депозитария выработаны. Общая стоимость - более 5 млн рублей. Есть люди, которые заинтересовались проектом", - сказал он на пресс-конференции в среду.

При этом окончательно источник финансирования не определен: руководство музея рассчитывает, что сможет реализовать проект на собственные средства после его преобразования в филиал Центрального военно-морского музея (Санкт-Петербург). По словам Тарариева, решение об этом принято на федеральном уровне и будет осуществлено в 2020 году.

"После преобразования мы приобретаем статус ФГБУ, что позволяет заработанные средства оставлять в музее. (. . .) Таким образом, первый этап реализации - это 2020 год, а в 2021-м, думаю, эту тему мы закроем", - пояснил директор.

Он рассказал, что после реализации проекта посетители музея смогут увидеть находки подводных археологов в специальном канале с подсветкой через толщу морской воды и через специальные мониторы, а также при погружении с оборудованием для дайвинга на глубину около 8 м.

О планах по созданию депозитария в Балаклавском подземном комплексе, который входит в Военно-исторический музей фортификационных сооружений, стало известно в сентябре. Ранее там работал завод по ремонту и хранению подводных лодок, который был построен в начале 60-х годов. Отмечалось, что депозитарий может стать первым подобным хранилищем в России и претендовать на мировое значение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket