Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
22.11.19 18:06

Крым выставил на продажу дачу двоюродного брата жены художника Врубеля

Симферополь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС – Распорядительная дирекция имущества Крыма в середине ноября выставила на аукцион комплекс "Дача Якова Жуковского "Новый Кучук-Кой" на юге полуострова вместе с самовольно возведенными в украинскую бытность полуострова бассейном и гостевым домом.

Начальная цена лота составляет 1,975 млрд рублей (с учетом НДС), говорится в материлах сайта torgi.gov.ru.

Поселок городского типа Парковое, где находятся объекты, расположен в 23 км от Ялты.

Среди прочего продаются бассейн площадью 2,18 кв. метров и гостевой дом площадью 3,36 тыс. "квадратов", две площадки для отдыха, лестница Якова, столовая, несколько декоративных бассейнов, фонтан, грот "Руины" и т.п.

Будущий владелец комплекса должен выполнять требования охранных обязательств в отношении памятников культурного наследия: дачного домика Якова Жуковского, барельефов "Сон" и "Пробуждение" на южном фасаде дома садовника, а также парка начала ХХ века.

Заявки на участие в торгах принимаются до 12:30 мск 4 декабря, подведение итогов намечено на 6 декабря. Шаг аукциона определен в размере около 98,750 млн рублей.

По данным портала "Хранители наследия", финансист из Санкт-Петербурга Яков Жуковский — двоюродный брат певицы Надежды Забела, которая была женой и музой художника Михаила Врубеля, — напополам со своим другом-инженером Василием Сергеевым купил участок в Крыму. Жуковский в начале XX века привлек к созданию виллы Новый Кучук-Кой известных мастеров.

Музей, открытый в Парковом Жуковским в 1921 году, через два года был закрыт, в усадьбе разместился дом отдыха работников искусств, а затем пансионат "Криворожский горняк". Во время войны статуи Александра Матвеева были разбиты, но ученики скульптора сделали копии и разместили их на прежних местах, а оригиналы принял на хранение Русский музей.

В 1987 году главный дом выгорел изнутри и был законсервирован без реставрации. В начале 2000-х годов почти вся территория имения "Новый Кучук-Кой" стала частной собственностью.

Компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (System Capital Management, SCM) украинского бизнесмена Рината Ахметова в 2007 году купила у региональных властей земучасток площадью 3,6 га в Парковом, его целевое назначение указывалось как "реконструкция и обслуживания комплексного памятника истории и культуры местного значения "Новый Кучук-Кой". В 2008 году SKM продала его кипрскому офшору Starvista Limited. На участке появились новые постройки — бассейн и гостевой дом.

По данным картотеки арбитражных дел, совет министров Крыма в 2017-2018 годах отсудил у Starvista Limited право собственности на землю и на комплекс "Новый Кучук-Кой", новострои — бассейн и гостевой дом — признали самовольными строениями и передали республике в лице крымского правительства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket