Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
03.12.19 15:53

Завод группы УВЗ планирует сертифицировать новый трамвай после испытаний в Крыму

Екатеринбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - АО "Уралтрансмаш" корпорации "Уралвагонзавод" (входят в госкорпорацию "Ростех") планирует до 2020 года сертифицировать новый трамвай модели 71-411, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

В настоящее время трамвай вышел на обкатку по Евпатории (Крым) для налаживания оборудования в движении.

Как отмечается в пресс-релизе "Уралтрансмаша", после прохождения полного цикла испытаний в Крыму, получения акта межведомственной комиссии и сертификата соответствия трамвай модели 71-411 будет запущен в серийное производство.

Скоростной вагон 71-411 адаптирован для эксплуатации в городах с узкой колеей и предназначен для колеи 1 м. Длина его кузова 14,7 м, ширина - 2,2 м, база тележки 1,9 м. Максимальная скорость 75 км в час. Максимальная вместимость - 179 человек.

"Реализованные конструкторские решения позволяют вагону двигаться по неровным рельсовым путям и обеспечивают плавность и бесшумность хода, нивелируя вибрацию", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Уралтрансмаш" намерен начать серийный выпуск трамваев для европейской колеи шириной 1 метр в 2020 году.

Метровая колея на трамвайных линиях распространена, в том числе, в Европе. В России ее используют в трех городах: Евпатории, Калининграде и Пятигорске. В основном же в РФ используется трамвайная колея шириной 1520 мм.

В октябре генеральный директор УВЗ Александр Потапов сообщал, что интерес к новой модели "Уралтрансмаша" наблюдается и со стороны европейских заказчиков. Обсуждается возможность поставки трамвайных вагонов в Сербию.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также выпускает продукцию гражданского назначения, в частности трамваи. 99,16% акций завода принадлежит АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket