Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
12.12.19 14:33

Кабмин расширил список регионов, которые получат субсидии на поддержку рождаемости

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Почти все российские регионы в 2020 году получат субсидии из федерального бюджета в рамках софинансирования ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей, в общей сложности на эти цели будет направлено в регионы 45,8 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном сайте кабинета министров в четверг. Документ утверждает перечень регионов, получающих финансирование в 2020 году - в нем 75 регионов. Отбор осуществлял Минтруд России.

"Общий объём средств на софинансирование выплат в 2020 году составит 55,3 млрд рублей, в том числе 45,8 млрд рублей из федерального бюджета и 9,5 млрд рублей из бюджетов субъектов Федерации", - говорится в сообщении.

Между тем, количество регионов, получающих софинансирование по программе выплаты на третьего и последующих детей, увеличилось в этом году на 20%: в 2019 году субсидии получали 62 региона РФ. Число субъектов-получателей растет последние годы: в 2013 году их было 50, в 2018 году это число увеличено до 60.

Получит регион выплату или нет, зависит от ситуации с рождаемостью: для получения федеральных денег значение суммарного коэффициента рождаемости в субъекте не должно превышать 2 и должна наблюдаться естественная и миграционная убыль населения. Кроме того, в список получателей автоматически включаются регионы Дальнего Востока, Сибири и Урала. В перечень также снова попал Севастополь. Уточняется, что несмотря на рост рождаемости в Севастополе, город федерального значения продолжит получать софинансирование до момента, когда детям, которым по рождению назначены выплаты, исполнится три года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket