Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.01.20 09:31

"Массандра" в 2019г увеличила производство вина на треть

Симферополь. 17 января. ИНТЕРФАКС - ГУП "Производственно-аграрное объединение "Массандра" (один из крупнейших винзаводов Крыма) в 2019 году увеличило производство вина на 33,3% по сравнению с 2018 годом - до 20 млн бутылок.

"В 2018 году - 15 млн бутылок, в 2019-м - 20 млн бутылок произведено и продано. Планы на 2020 год - не снижать объемы производства и продаж", - сообщил "Интерфаксу" представитель объединения.

Показатели соответствуют ранее озвученным прогнозам предприятия. "Мы, по данным на 19 декабря, отгрузили уже 19 млн 300 тыс. бутылок, планируем до 31 декабря выйти на круглую, красивую цифру в 20 млн", - заявляла журналистам генеральный директор предприятия Янина Павленко.

Собеседник агентства сообщил также, что в конце прошлого года предприятие закупило оборудование для автоматизированной укладки, упаковки и транспортировки готовой продукции. Его сейчас устанавливают в цехе розлива. "Ранее упаковка шла вручную, а учитывая рост производства - это огромный труд. Мы освобождаем руки более 20 сотрудников цеха розлива, но никто не покидает команду, нужны силы в цехе выпуска сувенирной продукции", - сказал он.

"Массандра" объединяет 8 винодельческих хозяйств. Предприятию принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России, правительство России зимой 2019 года - в собственность Крыма. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Массандра" после этого сменила статус с ФГУП на ГУП, сейчас 100% уставного капитала винзавода принадлежат Минсельхозу Крыма.

Руководство региона ранее заявляло о планах акционирования и дальнейшей продажи предприятия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket