Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
22.01.20 15:51

Самолет ВВС США провел новую разведку у границ России на Черном море

Лондон. 22 января. ИНТЕРФАКС - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U в среду совершил длительный полет вблизи Крыма, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, самолет радиоэлектронной разведки, вылетевший с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит, курсировал вдоль южного побережья полуострова от Керченского пролива до Севастополя. Полет, продолжавшийся более двух часов, выполнялся на расстоянии примерно 50-60 км от берега и на высоте 10,4 тыс. метров над международными водами Черного моря.

Аналогичный полет самолет ВВС США RC-135W выполнял 20 января.

Самолеты радиоэлектронной разведки RC-135 в различных модификациях предназначены для определения с дальнего расстояния режимов работы сил ПВО, вскрытия координат развернутых зенитных ракетных комплексов и РЛС, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск.

Тем временем в среду вблизи побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon. Американский морской разведчик выполнял задание на удалении около 40 км от сирийского побережья на высоте 6,5 тыс. метров над международными водами Средиземного моря.

Начиная с минувшей пятницы, американские разведывательные самолеты ежедневно выполняют полеты вблизи российских баз в Сирии. В полетах задействованы самолеты ВМС и ВВС США P-8A, RC-135U и RC-135W. При этом в минувшую субботу были зафиксированы сразу три полета американских самолетов вблизи российских баз.

18 января в Средиземное море вошел большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Азов", который, по утверждению турецких информационных ресурсов, направлялся на базу ВМФ РФ в Тартусе. 21 января в Сирию через Черноморские проливы также проследовал БДК "Цезарь Куников".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket