Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
24.01.20 11:35

Суд по заявлению банка ДОМ.РФ ввел наблюдение в отношении ООО "Легенды Крыма"

Симферополь. 24 января. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Крыма признал обоснованным заявление банка "ДОМ.РФ" о признании банкротом ООО "Легенда Крыма" (производитель вина, Сакский район Крыма) и ввел процедуру наблюдения в отношении компании, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Согласно определению суда, процедура наблюдения введена на шесть месяцев, начиная с 25 декабря 2019 года.

Суд включил в реестр требований кредиторов "Легенды Крыма" долг перед банком в размере 178,6 млн рублей (в том числе 163,2 млн рублей - основной долг по договору поручительства).

Временным управляющим компании утверждена Ирина Малинен, заседание по рассмотрению ее отчета назначено на 11 июня 2020 года.

Решение Арбитражного суда Крыма может быть обжаловано в Двадцать первом арбитражном апелляционном суде (Севастополь).

Позднее банк "ДОМ.РФ" снова обратился в Арбитражный суд Крыма - с заявлением о включении 71,189 млн рублей в реестр требований кредиторов должника. Суд на текущей неделе принял заявление банка к производству, назначил на 2 марта заседание по его рассмотрению.

Группа компаний "Легенда Крыма" существует с 1993 года, является крупным дистрибьютором иностранных вин в России.

В конце апреля 2019 года сообщалось, что арбитражные суды Крыма и Москвы приняли к производству заявления банка "ДОМ.РФ" о признании банкротами ООО "Легенда Крыма" и ООО "УК "Легенда Крыма" (занимается управлением финансово-промышленными группами, Москва).

Суд в Москве в конце июля признал обоснованным заявление "ДОМ.РФ" о банкротстве ООО "УК "Легенда Крыма", ввел в отношении должника процедуру наблюдения и утвердил его временным управляющим Андрея Петрова.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", бенефициаром ООО "Легенда Крыма", зарегистрированного в 2002 году, и ООО "УК "Легенда Крыма", созданного в 2014 году, является Михаил Штырлин. Он контролирует также еще ряд компаний в Крыму, Москве и Московской области, занимающихся производством тихих и игристых вин и коньяков и оптовой торговлей алкоголем.

Банк "ДОМ.РФ" по итогам третьего квартала 2019 года занял 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket