Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
10.02.20 15:41

Крым объявил тендер по продаже старого судна, которое хотел купить лишившийся сейнера "Норд" рыбколхоз

Симферополь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Распорядительная дирекция Республики Крым (подконтрольна Минимуществу региона) объявила аукцион по продаже старого транспортного судна "Гриф" в Керчи, начальная цена лота составляет порядка 4,7 млн рублей с учетом НДС.

"Гриф" построен в 1983 году. Длина судна составляет 31,32 м, ширина - 8,8 м, высота борта 5,95 м, говорится в извещении дирекции на официальном сайте РФ для размещения информации о торгах.

Шаг аукциона определен в размере 234,9 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 24 февраля, аукцион планируется провести 26 февраля.

Керченский рыбколхоз, который весной 2018 года остался без своего единственного сейнера: "Норд" задержали украинские пограничники, ранее просил власти Крыма продать ему "Гриф". Предприятие было готово заплатить за него 1 млн рублей.

Парламент Крыма в декабре 2019 года согласовал отчуждение судна путем продажи на открытом аукционе.

Рыбколхоз недоволен условиями тендера.

"Лот оценен более чем в десять раз дороже разумного уровня и почти в пять раз превышает все наши скромные возможности. После 22 месяцев при отсутствии поддержки и компенсации, выплачивая все необходимые платежи в бюджет, мы не в состоянии соответствовать запросам крымских чиновников, которые формально подошли к этому делу, как к коммерческому аукциону", - говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе рыболовецкого колхоза имени Первого Мая.

Предприятие заявляет о возможной "серой схеме", пытается добиться встречи с руководством Крыма, чтобы оно прокомментировало "всю эту затяжную историю", предлагает пригласить на мероприятие юриста и журналистов.

Комментарием властей Крыма "Интерфакс" не располагает.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины 25 марта 2018 года задержала судно "Норд" с десятью членами экипажа на борту.

Капитану сейнера вменили статью 332-1 (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны) и статью 249 (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Херсонский горсуд избрал ему пресечения в виде личного обязательства, на время досудебного следствия он находился у родственников в Мелитополе.

Остальным членам экипажа "Норда" вменялась часть 2 статьи 204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы).

Два рыбака "Норда" вернулись в Крым в апреле 2018 года, покинув Украину через Белоруссию. Еще семеро - в октябре в результате обмена на семерых рыбаков двух небольших украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", попавшихся в мае и августе 2018 года на браконьерстве у берегов Крыма.

В феврале 2019 года стало известно, что капитан судна, не выходивший на связь с адвокатами с конца января, вернулся в Крым. При этом в погранслужбе Украины заявили, что официально он не пересекал украинско-российскую границу.

Глава Крыма Сергей Аксенов в марте 2019 года заявлял, что экипаж "Норда" получит новое судно взамен арестованного Украиной сейнера.

Компания "Морская дирекция" (структура Минтранса Крыма), согласно сайту госзакупок, трижды в прошлом году пыталась провести тендер с начальной (максимальной) ценой договора 22 млн рублей. Первый раз конкурс признали не состоявшимся, так как судно не соответствовало техническому заданию. Во второй раз конкурсная комиссия установила несоответствие цены предложения единственного участника закупки рыночной стоимости предлагаемого к продаже судна - разница составляла около 3 млн рублей. Третий тендер признан несостоявшимся, так как на него не поступила ни одна заявка. При этом рыбколхоз утверждал, что устроители третьего тендера изменили техзадание в одностороннем порядке, договор о передаче судна на баланс рыбколхозу не рассматривался; власти могут лишь предложить временно трудоустроить на сейнер рыбаков предприятия, а впоследствии сдавать судно рыбколхозу в коммерческую аренду.

Руководитель рыбколхоза Сергей Лесков заявил осенью 2019 года, что вынужден увольнять сотрудников, поскольку обещания купить новое судно для рыбаков не выполнены.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket