Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
28.12.15 09:50

КЖД планирует начать строительство ж/д подхода к Керченскому мосту в середине 2016 г.

Симферополь. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Крымская железная дорога (КЖД) планирует начать строительство железнодорожного подхода со стороны Крыма к транспортному переходу через Керченский пролив в середине 2016 года, сообщила пресс-служба КЖД.

Проектно-сметную документацию разработал институт "Ленпромтранспроект" (Санкт-Петербург). "Специалисты определили трассу будущей железной дороги, все землеотводы, инженерные сооружения, которые необходимо построить на данном участке, количество железнодорожных станций и их конфигурацию", - говорится в пресс-релизе.

КЖД сдала документацию в Главгосэкспертизу 25 декабря, в соответствии с графиком. Заключение ожидается в марте 2016 года. "После этого будет проведен отбор исполнителей и подрядной организации для строительства железной дороги. Эти процедуры планируется закончить в первой половине года. С июля подрядная организация может выходить в поле, завозить строительные бытовки, планировать выполнение работ, завозить технику", - отмечает КЖД.

В феврале 2015 года подразделение Росавтодора - ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства" - и ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) подписали госконтракт на проектирование и строительство транспортного перехода через пролив. Позднее СГМ учредил дочернее ООО "СГМ-Мост" для управления проектом строительства.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод Керченского моста в эксплуатацию намечено на 30 июня 2019 года. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Стоимость объекта составит 228,3 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket