Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
27.01.16 16:44

Новый лидер "Яблока" считает преждевременными разговоры о включении в предвыборную программу партии пункта о новом референдуме в Крыму

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Говорить о включении пункта с требованием проведения нового референдума в Крыму в предвыборную программу "Яблока" преждевременно, заявила лидер партии Эмилия Слабунова.

"Программа партии находится в стадии обсуждения, говорить о формулировках преждевременно, проект программы партии будет подготовлен только к съезду партии, который состоится в конце февраля", - сказала Э.Слабунова в среду "Интерфаксу".

По ее словам, на данный момент партией приняты основные тезисы, на основании которых будет готовиться программа. "Среди них пункта про Крым нет", - добавила Э.Слабунова.

По ее словам, позиция партии состоит в том, что вопрос Крыма необходимо вернуть в легитимное русло. "Референдум может быть проведен только после международной конференции и с согласия Украины. Любой результат такого референдума будет принят как в стране, так и в международном сообществе", - подчеркнула лидер партии.

Ранее член федерального бюро "Яблока" Иван Большаков в интервью "Независимой Газете" сообщил, что в предвыборной программе партии будет пункт о Крыме. "Яблоко" предложит провести новый референдум с согласия Украины и под международным контролем", - сказал И.Большаков.

Политолог Константин Калачев заявил "Интерфаксу", что такая мера не принесла бы партии дополнительной поддержки на грядущих выборах. "Идея пользоваться популярностью не будет. Крымских избирателей партия потеряет навсегда, кроме, возможно, некоторых радикально настроенных групп. Дивидендов они не получили бы и в остальной стране", - отметил эксперт.

Кроме того, проведение повторного референдума могло бы привести к активизации радикальных сил на территории Украины, считает политолог.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

19.11.18 13:11   Крым увеличил на 1% сбор винограда  /  Новости















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket