Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
29.07.16 16:54

Французские парламентарии посещают Крым, намерены обсудить вопросы нацменьшинств

29 июля. ИНТЕРФАКС - Делегация французских депутатов во главе с депутатом Нацсобрания, сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани прибыла в Крым, передает корреспондент "Интерфакса".

"Это те самые депутаты и сенаторы, которые продвинули и добились принятия в двух палатах Франции резолюции против антироссийских санкций, это те люди, которые в прошлом году донесли до Западной Европы правду о реалиях Крыма и Севастополя", - заявил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который сопровождает делегацию.

Он обратил внимание на то, что половина членов делегации уже во второй раз посещает Крым; прошлая поездка состоялась летом минувшего года. В составе делегации 11 парламентариев из Франции.

"Думаю, что это будет насыщенный и эффективный визит", - сказал Л.Слуцкий.

В свою очередь Т.Мариани сказал журналистам, что в ходе трехдневного визита члены делегации намерены обсудить вопросы нацменьшинств, а также некоторые юридические вопросы.

Т.Мариани заявил, что намерен со своими коллегами приезжать в Крым до тех пор, пока ситуация вокруг "крымского вопроса" не нормализуется. "До тех пор, пока международное сообщество не поймет, каково реальное положение народа, живущего в Крыму", - добавил политик.

Он отметил, что пока рано делать какие-либо выводы по итогам поездки, так как она только что началась. Но, по словам Т.Мариани, он уже заметил позитивные изменения, произошедшие в симферопольском аэропорту, где "все поменялось".

Делегация из порта приехала в село Мирное Симферопольского района, где находится мемориальный комплекс "Красный". Он возведен на территории бывшего концлагеря, где в годы Великой Отечественной войны фашистами и их пособниками было замучено свыше 15 тыс. советских граждан.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket