Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
05.10.16 11:36

Генпрокуратура РФ предложила украинским коллегам отказаться от уголовного преследования крымских прокуроров

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Генпрокуратура России предлагает украинским коллегам принять меры по прекращению противоправных действий в отношении работников российской прокуратуры в Крыму.

"В связи с уголовным преследованием работников прокуратуры республики Крым, ранее проходивших службу в прокуратуре Украины, по статье "государственная измена" (ст. 111 УК Украины) Генпрокуратура РФ направила в адрес Генпрокуратуры Украины письмо с предложением принять меры к прекращению противоправных действий в отношении работников прокуратуры РФ", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, "такое требование обусловлено тем, что по статье 111 УК Украины субъектом данного преступления может являться только гражданин Украины".

"При этом в соответствии с указом президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года, данные прокурорские работники ранее вышли из гражданства Украины и в настоящее время являются гражданами России", - сказал А.Куренной.

"Таким образом, указанное уголовное дело носит явно политический характер, а его расследование ведется с нарушением украинского законодательства", - отметил он.

А.Куренной подчеркнул, что каких-либо обращений от украинской стороны по данным уголовным производствам в Генпрокуратуру России не поступало, "а вместо этого украинские следственные органы направляли по сети Интернет напрямую указанным лицам повестки о вызове на допросы в качестве подозреваемых".

По инициативе Генпрокуратуры РФ МИД России выразил украинской стороне решительный протест в связи с действиями Генпрокуратуры Украины, связанными с незаконным преследованием сотрудников прокуратуры республики Крым с указанием на нарушение украинской стороной порядка направления запросов о правовой помощи в рамках действующих международных договоров.

МИД России также потребовал незамедлительного прекращения противоправных действий в отношении сотрудников прокуратуры республики Крым и привлечения к ответственности лиц, допустивших данные нарушения, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket