Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
25.04.17 15:10

Вулканическую грязь в Крыму могут использовать для производства косметики

Ленино (Крым). 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Специалисты исследуют возможность использования для производства косметики грязи, которую "извергают" грязевые вулканы на востоке Крыма, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Есть такая природная достопримечательность в Ленинском районе - грязевые вулканы, мы их еще называем сопочная грязь. Наша ГГРЭС (Сакская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция - ИФ), которая находится в ведении министерства курортов и туризма, приступила уже к доклиническим исследованиям. Мы подготовили все документы для получения лицензии. Надеемся, что эта сопочная грязь в дальнейшем может использоваться как для лечения, так и для косметических средств", - сказал С.Стрельбицкий на выездном заседании крымского правительства в поселке Ленино во вторник.

По его словам, если информация о полезности этих грязей подтвердится, то Минкурортов Крыма намерено предлагать строить в Ленинском районе цех по производству косметических средств.

Наиболее значительное скопление грязевых вулканов Крыма находится на Керченском полуострове. Так, неподалеку от Керчи есть село Бондаренково (бывший Булганак). Крымско-татарское название Булганак связывают со словом "булганак" - грязный, мутный. За селом есть заполненное грязью круглое озеро, а рядом с ним грязевые вулканы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket