Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
05.12.17 17:27

"КрымТЭЦ" завезла 80% оборудования для расширения своей станции, работы ведутся по графику - компания

Симферополь. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Более 80% оборудования и составных частей будущей Сакской ПГУ на западе Крыма доставлено на стройплощадку, срывов сроков проведения работ нет, сообщает пресс-служба АО "Крымтеплоэлектроцентраль" ("КрымТЭЦ").

"До 15 января (2018 года - ИФ) мы выполним все мероприятия, необходимые для начала пусконаладочных работ. В феврале, как и предусмотрено планом-графиком, первая очередь в объеме 90 МВт будет запущена", - цитирует пресс-служба гендиректора компании Тараса Целого.

Согласно сообщению "КрымТЭЦ", представитель компании ОДК, производителя основного оборудования для станции в Крыму, постоянно находится на стройплощадке и контролирует соблюдение технологических моментов.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба, у "КрымТЭЦ" есть трудности с решением земельных вопросов, компания надеется на помощь крымских властей. "Собственники многих участков, через которые будет проходить газопровод и линии электропередачи, находятся за пределами Крыма, в частности, на Украине, найти с ними взаимопонимание, практически, невозможно", - сказал Т.Целый.

Ранее сообщалось, что АО "ОДК - Газовые турбины" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" госкорпорации "Ростех") поставит оборудование для реконструкции Сакской ТЭЦ стоимостью порядка 4,68 млрд рублей. Речь, в частности, идет о газотурбинных установках (ГТУ).

Заявка АО "Крымтеплоэлектроцентраль" на строительство Сакской ПГУ 120 МВт (с ценой мощности 2,115 млн рублей за 1 МВт) отобрана в ходе конкурса летом текущего года.

Станция должна выдавать мощность в энергосистему Крыма. Изначально датой начала поставки мощности назывался декабрь 2017 года. Допускалась отсрочка до 1 июня 2018 года в отношении всего объема и до 1 ноября 2018 года - в отношении 25% от мощности.

Первый заместитель гендиректора "КрымТЭЦ" Феликс Копышевский в ноябре сообщал, что первая очередь Сакской ТЭЦ будет введена в эксплуатацию в январе-феврале 2018 года, вся станция - к ноябрю следующего года.

Проект обойдется в целом 14 млрд рублей, для его финансирования "КрымТЭЦ" возьмет кредиты. Ведутся переговоры с российскими банками.

В структуру АО "КрымТЭЦ" (Симферополь) входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), "Сакские тепловые сети" (в том числе Сакская ТЭЦ).

Установленная электрическая мощность Сакской ТЭЦ составляет в настоящее время 12 МВт, фактическая - около 20 МВт. Строящаяся станция находится в непосредственной близости от действующей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket