Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
07.12.17 23:05

Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи Крыма

Лондон. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168998, который в прошлом месяце был перехвачен российским истребителем вблизи Крыма, в четверг осуществил очередной разведывательный полет у побережья полуострова, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, этот американский военный самолет, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов, встав в круг, курсировал к западу от Севастополя. Временами он приближался практически вплотную к государственной морской границе России в районе к юго-западу от Севастополя, выполняя полет на высоте 7,6 тыс. метров.

В ходе выполнения полета 25 ноября этот американский морской разведчик с бортовым номером 168998 был перехвачен российским истребителем Су-30 над международными водами Черного моря. По сообщению Минобороны РФ, американский самолет-разведчик не реагировал на сигналы и стремительно приближался к границе России.

"Экипаж российского самолёта (Су-30) сблизился на безопасное расстояние, идентифицировал и классифицировал воздушный объект как американский самолёт-разведчик Р8А "Посейдон". Пилот российского Су-30 сигнализировал иностранному воздушному судну о необходимости изменения курса в связи с приближением к государственной границе Российской Федерации в воздушном пространстве", - сообщил газете "Красная Звезда" командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

"Несмотря на подаваемые российским истребителем сигналы, экипаж американского самолёта-разведчика не изменил курс и продолжил стремительно приближаться к границе. Лишь после этого экипаж российского истребителя выполнил манёвр",- сообщил генерал-лейтенант, рассказывая о событиях 25 ноября.

Пентагон тогда сообщил, что российский истребитель Су-30 осуществил "небезопасный" перехват над Черным морем самолета ВМС США P-8A Poseidon.

По словам представительницы Пентагона Мишель Балданзы, действия российского истребителя были квалифицированы как небезопасные в связи с тем, что он пересек курс американского самолета справа налево, в результате чего Poseidon попал в реактивную струю российского самолета. Американский самолет вынужден был сойти с курса "с 15-градусным креном при мощной турбулентности". М.Балданза добавила, что истребитель прошел от американского самолета на расстоянии около 15 метров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket