В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
25.12.17 16:00

Крым пригласил к себе членов ГА ООН, поддержавших резолюцию Украины по региону

Симферополь. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Президиум Госсовета Крыма пригласил депутатов парламентов мира, поддержавших предложенную Украиной резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по Крыму, посетить полуостров для ознакомления с реальной ситуацией в регионе.

"В очередной раз предлагаем посетить Крым и самим дать объективную оценку ситуации с соблюдением прав человека в нашей республике. С особым нетерпением будем ждать визита парламентариев тех стран, которые поддержали предложенный Украиной проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН", - говорится в обращении, принятом крымскими депутатами в Симферополе в понедельник.

70 государств проголосовали на прошлой неделе за принятие документа ГА ООН по Крыму (в том числе США и большинство европейских стран), 26 - против, 76 - воздержались.

В Кремле не согласны с формулировками резолюции и считают их неправильными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Резолюция, в частности, призывает Россию полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах в деле, касающемся применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

Также РФ должна принять все необходимые меры, чтобы положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму Российской Федерацией и позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права.

Согласно резолюции, Генассамблея ООН также осуждает незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления в Крыму и требует, чтобы Россия соблюдала обязательства по международному праву в отношении уважения законов, действовавших в Крыму ранее.

Также документ призывает РФ отменить решение об объявлении меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрещении его деятельности, а также обеспечить доступность образования на украинском и крымскотатарском языках Крым вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket