Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
11.01.18 13:32

Специалисты оценивают объем ремонта десантного корабля ЧФ "Ямал", столкнувшегося с торговым судном в Эгейском море

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота России, получивший повреждения после столкновения с торговым судном в Эгейском море, находится в доке севастопольского филиала "Звездочки", сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в кораблестроительной отрасли.

"БДК "Ямал" находится в настоящее время в Восточном доке Филиала "Севастопольский морской завод" АО "Центр судоремонта "Звездочка". Специалисты изучают объемы предстоящего ремонта корабля, - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в настоящее время проводится осмотр корабля и его дефектация".

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что для расследования навигационного инцидента с БДК создана комиссия. "Основной удар пришелся в район расположения жилых кубриков, по счастливой случайности никто не пострадал. Кроме повреждений в надводной части, получены повреждения и ниже ватерлинии. Которые были нанесены бульбом - подводной выступающей частью носа сухогруза", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что перед постановкой в док для ремонта, корабль был вынужден зайти в Новороссийск для подачи морского протеста.

Кроме того, еще одна комиссия должна определить объем ремонтных работ "Ямала". "По предварительным данным, корабль получил значительные корпусные повреждения", - сказал источник в кораблестроительной отрасли.

Он отметил, что сложностью заключается алюминиевый сплав, использовавшийся во времена СССР при постройке корабля: предстоит найти как сам металл, так и специалистов, которые умеют с ним работать.

Накануне информированный источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил "Интерфаксу"-АВН", что "Ямал" будет отремонтирован в сжатые сроки.

"Жизненно-важные узлы корабля не задеты. Объем работ небольшой. Корпусные работы не займут много времени", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket