Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
08.02.18 16:48

Активисту Каракашеву в Крыму предъявлено обвинение в экстремизме за публикацию в соцсети видео с "приморскими партизанами"

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Следствие предъявило обвинение в экстремизме и призывам к терроризму жителю Крыма, общественному активисту Евгению Каракашеву за публикацию им видео с "интервью приморских партизан" в социальной сети "ВКонтакте", сообщил "Интерфаксу" адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Алексей Ладин.

"В Евпатории Следственный комитет предъявил обвинение моему подзащитному в возбуждении ненависти к какой-либо социальной группе и призывах к осуществлению террористической деятельности с использованием интернета (часть 1 статьи 282 и часть 2 статьи 205.2 Уголовного Кодекса РФ)", - сказал А.Ладин в четверг.

По его словам, поводом для уголовного преследования Е.Каракашева послужили опубликованные во "ВКонтакте" видеофайл без названия (в конце 2014 года), текст (в январе 2017 года) и "последнее интервью приморских партизан", ранее признанное судом экстремистским материалом.

По данным следствия, "в представленном на исследование телетексте (...) содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к совершению насильственных, разрушительных действий". В нем следователи нашли призывы к терроризму, а в "интервью приморских партизан" - экстремизм, сообщил А.Ладин со ссылкой на постановление о привлечении Е.Каракашева в качестве обвиняемого.

По словам защитника, Е.Каракашев связывает возбуждение уголовного дела и последующий арест с его деятельностью по недопущению застройки курортной зоны у Евпатории в окрестностях соленого озера.

"Уголовное дело было возбуждено 31 января 2018 года, 1 февраля Евгений Каракашев был задержан СК - в день проведения общественных слушаний по вопросу застройки", - отметил А.Ладин.

2 февраля Евпаторийский городской суд отправил 39-летнего Е.Каракашева под стражу на два месяца - до 1 апреля. Рассмотрение жалобы защиты на его арест в Верховном суде Крыма назначено на 14 февраля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket