Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
09.02.18 13:04

Потомки Ганнибалов привезли в Крым "внука" дуба Петра Великого

Симферополь. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - "Внук" дуба решетчатого, высаженного императором Петром I в Санкт-Петербурге в 1715 году, появился в Никитском ботаническом саду на юге Крыма, сообщила пресс-служба учреждения.

"Этот знаменитый "потомок" имеет трехсотлетнюю родословную и украсит собой парк "Монтедор", - говорится в пресс-релизе.

Саженцы на полуостров привезла Татьяна Ганнибал. Сохранил ценное растение ее отец - Юрий Ганнибал, потомок Абрама Петровича Ганнибала, одного из сыновей "арапа Петра Великого".

"Конечно, того дерева, что сажал царь Петр I, уже нет - годы взяли свое, но благодаря семье Ганнибалов из желудей дуба черешчатого были выращены саженцы, которые, в свою очередь, тоже дали плоды. Таким образом "внук" дуба Петра I и оказался в Никитском ботаническом саду", - приводятся в сообщении слова замдиректора ботсада Андрея Паштецкого.

"Многое из того, что оставил Петр I России, будет жить вечно: российский флот, города, крепости и каналы, и только одна его страсть - дубы, которые он старательно насаждал вокруг Санкт-Петербурга, требует помощи от нас", - цитирует Т.Ганнибал пресс-служба.

"Ведь это теперь мы говорим "дуб обыкновенный, черешчатый". А для болотистой местности, на которой Петр строил молодой город, это было редкое дерево. Но оно росло надежно, осушало почву и производило для флота крепкую древесину. Не случайно в петровские времена существовал указ, грозивший смертной казнью за самовольный выруб "царских деревьев", - сказала Т.Ганнибал.

Никитский ботанический сад, которому более 200 лет, расположен в южнобережном поселке Никита. В январе 2016 года научное учреждение получило федеральный статус.

Ботсад является родоначальником таких отраслей народного хозяйства России, как виноградарство, эфиромасличное растениеводство, табаководство, южное декоративное садоводство, южное и субтропическое плодоводство.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket