Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
22.02.18 12:35

Новый терминал аэропорта "Симферополь" вдохновил косплееров на создание костюмов

Фото пресс-службы аэропорта

Симферополь. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Крымские косплееры пошили костюмы в тематике известной саги о космосе, вдохновившись обликом строящегося нового терминала аэропорта "Симферополь" и его телетрапами в дизайне Spase ship (космический корабль), сообщила пресс-служба аэропорта в четверг.

Костюмы состоят из нескольких частей: шлемы напоминают фасады здания, юбки и крылья символизируют воздух и воду, а верхняя часть костюма - сложную металлическую конструкцию терминала.

"После того, как мы увидели на фото новый терминал аэропорта "Симферополь" и "космические" телетрапы, мы были настолько вдохновлены этим строением, что решили создать костюмы, которые соединили бы в себе сложную архитектуру здания, образ моря и воздуха, преломленные через известные фантастические саги о космосе и будущем. Идея нашей фотосессии понравилась руководству аэропорта, и мы смогли воплотить свои замыслы прямо на строительной площадке", - говорит косплеер KyRi (Елена Волчан), которую цитирует пресс-служба авиаузла.

Косплей (от английского costume play - "костюмированная игра") - процесс переодевания в различных персонажей книг, кинофильмов, сериалов, комиксов либо исторических деятелей, а также процесс изготовления костюмов и связанное с этим движение.

Как сообщалось, монтаж телескопических трапов (полностью прозрачных посадочных рукавов) начался на стройплощадке нового терминала аэропорта в середине февраля этого года. Восемь телетрапов смогут обслуживать практически все современные модификации воздушных судов, начиная от Sukhoi Superjet 100 и Boeing 737 и классом выше. В действующем терминале аэропорта "Симферополь" "рукавов" для пассажиров не было.

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году, сейчас обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные полеты не осуществляются туда с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав РФ.

Новый терминал аэропорта строится с ноября 2016 года возле села Укромное, в 6 км от действующего аэровокзала. Открытие и начало операционной деятельности комплекса площадью 78 тыс. кв. м планируется весной 2018 года.

Генподрядчик - крымское ООО "Аконс Про".

Проект обойдется в 32 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket