На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
19.03.18 15:06

Сафари-парк в Крыму приютит цирковых медведей, найденных на окраине Самары

Самара. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Частный сафари-парк "Тайган" в крымском Белогорске согласился принять медведей, оставленных владельцем в трейлере с клетками на автостоянке в Самаре, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель инициативной группы Ангелина Гриневич.

"После долгих поисков приюта для медведей - сейчас для нас каждый день как год - мы с волонтерами нашли этот парк. И сегодня нам пришел официальный ответ от "Тайгана", что он готов принять всех четверых животных. Но Фиму - гималайского медведя - его хозяин отдавать пока не хочет", - рассказала А.Гриневич.

По ее словам, три бурых медведя и гималайский медведь по кличке Фима, относящийся к занесенному в Красную книгу подвиду, провели в клетках на автостоянке в Самаре несколько месяцев, пока их в начале марта не обнаружили местные жители.

Собеседница агентства пояснила, что ранее владелец медведей сотрудничал с передвижным цирком, гастролировавшим по Самарской области. Когда контракт с цирком истек, владельцу стало не на что содержать медведей. Он поставил трейлер с животными на автостоянку и навещал их время от времени.

"Клетки были грязными. Медведям все это время приходилось есть что попало. Когда владелец узнал, что мы готовы помочь, он очень обрадовался", - отметила А.Гриневич.

"Мы за сутки нашли медведям теплый ангар и с согласия хозяина перевезли туда медведей", - сообщила она.

По словам А.Гриневич, сейчас зверям обеспечен должный уход. "Ветеринары выписали нужные лекарства. Мы также консультировались с самарским зоопарком о том, как и чем медведей нужно кормить", - сказала активистка.

Больше всего девушка переживает за медведя Фиму: у него сильно воспален глаз, есть подозрение на гематому, и может потребоваться операция. "Хотя Фима пока останется у хозяина, мы продолжим за ним присматривать. Мы не теряем надежды отправить в Крым и его", - добавила она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket