По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
11.04.18 15:22

Новый терминал аэропорта "Симферополь" готовится к открытию

Фото пресс-службы аэропорта

Симферополь. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Аэропорт "Симферополь" с 08:00 мск понедельника, 16 апреля, переводит прием и отправку всех рейсов в новый аэровокзальный комплекс, сообщила пресс-служба авиаузла.

"Первый рейс в новый терминал приземлится в Симферополе в 08:20 утра по московскому времени", - говорится в пресс-релизе.

Около 400 студентов крымских вузов, журналистов и блогеров, а также волонтеров в среду проверили готовность нового терминала к приему и отправке пассажиров.

В иностранной практике тестирование аэропортов перед началом работы называются ORAT (Operational Readiness, Activation and Transition), или программа эксплуатационной готовности и перевода операционной деятельности.

"ORAT - это моделирование рабочих процессов и ситуаций. Сотрудники приходят на новое место работы, им необходимо понять, как все устроено, как работает та или иная система и им нужно время, чтобы освоиться. Тестирование - это и есть та важная шестеренка, которая позволяет запустить весь механизм", - говорит генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин. Его слова приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, новый терминал аэропорта площадью 78 тыс. кв. м строится с ноября 2016 года возле симферопольского села Укромное, в 6-ти километрах от действующего аэровокзала. Проект обойдется в 32 млрд рублей. В аэровокзальном комплексе есть 55 стоек регистрации, по 8 подвижных телетрапов и выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов.

После перевода операционной деятельности в новый терминал аэропорт "Симферополь" сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год (в 2017 году - 5,1 млн пассажиров).

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году, сейчас обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные полеты не осуществляются туда с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket