Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
24.05.18 16:04

Крымэнерго заявляет о готовности электросетевого хозяйства к началу работы двух ПГУ-ТЭС

Фото пресс-службы "Крымэнерго"

Симферополь. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Объекты электросетевого хозяйства ГУП "Крымэнерго" готовы к началу работы первых энергоблоков двух возводимых в Крыму ПГУ-ТЭС - "Таврической" вблизи Симферополя и "Балаклавской" возле Севастополя.

"Предусмотренные проектами мероприятия для выдачи мощности первых энергоблоков тепловых станций выполнены в полном объеме. Ведется оформление документов на постоянный ввод в эксплуатацию объектов первого этапа", - говорится в пресс-релизе предприятия.

В рамках проекта "Крымэнерго" смонтировало около 80 км высоковольтных проводов, установило 41 металлическую опору, реконструировало энергообъекты и смонтировало ряд новых.

"Так, построены заходы на ПГУ-ТЭС с образованием воздушных линий электропередачи ВЛ 330 кВ ПС "Симферопольская" - Симферопольская ПГУ-ТЭС и Симферопольская ПГУ-ТЭС - ПС "Джанкой", ПС "Симферопольская" - Севастопольская ПГУ-ТЭС, Севастопольская ПГУ-ТЭС - ПС "Севастополь", а также реконструирован существующий участок ВЛ 330 кВ ПС "Симферопольская" - ПС "Джанкой", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, мощность каждой из строящихся в Крыму ПГУ-ТЭС составляет 470 МВт. Ожидалось, что первые блоки обеих станций будут введены в эксплуатацию в конце мая 2018 года, однако в начале текущего месяца замминистра энергетики России Андрей Черезов сообщил, что сроки сдвигаются: запуск первых энергоблоков отложен на октябрь, вторых - на ноябрь. По его словам, станции не могут получить допуск до тех пор, пока не будут должным образом введены в эксплуатацию газовые сети.

"Крымэнерго" - крупнейшая энергетическая компания Крыма, создана в апреле 2014 года. По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% УК "Крымэнерго" находятся в собственности Минтопэнерго республики. Предприятие обеспечивает электроэнергией около 800 тыс. бытовых абонентов и 23 тыс. юридических лиц. На балансе ГУП "Крымэнерго" находятся 15 подстанций 220-330 кВ, 75 подстанций 110 кВ, около 8,9 тыс. подстанций 6-10-35 кВ, 32,9 тыс. км линий электропередачи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket