Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
05.06.18 16:57

Аэропорт "Симферополь" сообщил о росте пассажиропотока за 5 месяцев на 7%

Симферополь. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Пассажиропоток аэропорта "Симферополь" в январе-мае 2018 года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,24 млн человек, сообщила пресс-служба предприятия.

"За 5 месяцев 2018 года на отправление аэропорт обслужил 592 тыс. 652 пассажира (+6,5% к 2017 году), на прибытие - 648 тыс. 216 человек (+7% к 2017 году). Ежемесячно услугами аэропорта на прилет и на вылет пользуются на 15-20 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году", - говорится в пресс-релизе.

Количество взлетно-посадочных операций за отчетный период составило 9 тыс. 736 - на 6,6% больше, чем за 5 месяцев 2017 года.

Лидером перевозок за прошедшее с начала года время стала авиакомпания "Уральские авиалинии", которая перевезла 273,19 тыс. пассажиров.

"Пассажиропоток аэропорта растет не только по отношению к 2017 году, но и к рекордному для нас 2016 году. Тогда мы заняли пятое место среди российских аэропортов по пассажиропотоку обслужив 5,2 млн пассажиров. Динамика 2018 года свидетельствует о том, что Крым все также остается востребованным направлением у авиапассажиров", - заявил гендиректор ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Евгений Плаксин. Его слова приводит пресс-служба авиаузла.

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году, сейчас обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные рейсы не осуществляются с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав РФ.

С середины апреля 2018 года вылет и прилет всех рейсов перенесен в новый терминал аэропорта. Проект обошелся в 32 млрд рублей. Аэровокзальный комплекс теперь способен обслуживать 6,5 млн человек в год (в 2017 году было 5,1 млн человек).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket