Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
19.07.18 16:25

Экипаж вертолета Ка-27ПЛ отработал взлет и посадку на палубу сторожевого корабля в Средиземном море

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Вертолет Ка-27ПЛ Морской авиации Черноморского флота провел практические полеты с палубы сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" Балтийского флота, выполняющего задачи в составе Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Черноморского флота (ЧФ).

"В соответствии с планом боевой подготовки экипаж вертолета Ка-27ПЛ выполнил практические полеты с палубы сторожевого корабля (СКР) "Ярослав Мудрый", который в составе постоянной группировки ВМФ выполняет задачи в Средиземном море", - сообщили в пресс-службе.

В частности, вертолетчики Морской авиации ЧФ во взаимодействии с экипажем СКР отработали в море взлет и посадку на палубу корабля, а также провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой, добавили в пресс-службе.

"Параллельно с целью проверки слаженности работы всех систем авиационных комплексов корабля проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полеты вертолетов", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь источник "Интерфакса-АВН", знакомый с ситуацией, не исключил, что сторожевик БФ пришел на боевую службу без противолодочного вертолета. По его данным, "такая машина перелетела на "Ярослав Мудрый" с борта фрегата "Адмирал Эссен" ЧФ перед выходом последнего из состава Средиземноморской эскадры".

Носитель крылатых ракет "Калибр-НК" фрегат "Адмирал Эссен" вернулся в Севастополь из дальнего похода 30 июня.

По данным британских СМИ, 14 апреля 2017г. противолодочные силы и подводные лодки Средиземноморской эскадры своими действиями не позволили британской атомной подводной лодке Astute принять участие в ударе сил западной коалиции по сирийской авиабазе "Шайрат".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket