Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.09.18 16:25

Суд удовлетворил иск "ОЗК" о взыскании с судоремонтного завода "Южный Севастополь" $18 млн

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы 12 сентября решил взыскать с ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" в пользу ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) $18,3 млн, говорится в информации на сайте суда.

Денежные средства должны быть взысканы в рублях по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения.

"ОЗК" просила взыскать с судоремонтного завода и крымского торгового ООО "Адмата" $18,3 млн. Суд 12 сентября прекратил производство по требованию к ООО "Адмата".

Суд также прекратил производство по встречному иску ООО "Адмата" к ОАО "ОЗК" о признании недействительным договора поручительства от 20 апреля 2014 года и отказал заводу в удовлетворении встречного иска к "ОЗК" о признании недействительным договора поручительства от 20 апреля 2014 года.

Это повторное рассмотрение дела.

Арбитражный суд Московского округа 2 октября 2017 года отменил решение судов нижестоящих инстанций, отказавших ОАО "ОЗК" в иске к ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" и ООО "Адмата" о взыскании $18,3 млн.

Суд тогда отправил дело на новое рассмотрение.

В документах говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 17 июля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 14 апреля отказал ОЗК в иске к ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" и ООО "Адмата" о взыскании $18,3 млн.

При этом суды удовлетворили встречные иски ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" и ООО "Адмата" к ОЗК о признании недействительным договора поручительства.

Третьи лица - Newbay Investments L.P., Tauris SA, Baltron Aktiengesellschaft и Conres Shipping AG.

Как следует из материалов дела, ОЗК в июне 2011 года и в феврале 2013 года заключила с компаниями Newbay Investments L.P., Baltron AG, Tauris SA и Conres Shipping AG ряд контрактов на поставку сельскохозяйственной продукции. В счет поставки по контрактам ОЗК перечислила компаниям (продавцам) $18,3 млн. Однако продукция поставлена не была.

20 апреля 2014 года ОЗК, ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" и торговое ООО "Адмата" заключили договор поручительства, согласно которому ответчики (поручители) приняли на себя обязательства отвечать перед ОЗК за исполнение контрактов на поставку сельскохозяйственной продукции.

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ летом и осенью 2015 года взыскал с компаний в пользу ОЗК задолженность за оплаченную, но не поставленную сельхозпродукцию.

Полагая, что у ответчиков возникли обязательства из договора поручительства, истец обратился в суд за взысканием задолженности.

Ответчики, в свою очередь, сочли, что договор поручительства является недействительной сделкой, и обратились в суд со встречными исками.

ОЗК создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство РФ передало пакеты акций 30 предприятий, которые расположены в 18 регионах страны.

Государство владеет 50% плюс 1 акция ОЗК. Вторым акционером является группа "Сумма".

Компания включена в план приватизации на 2017-2019 годы. Предполагается, что государство выйдет из уставного капитала ОЗК. Инвестконсультантом по продаже доли государства в ОЗК выбран "ВЭБ Капитал" ("дочка" Внешэкономбанка).

ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" осуществляет ремонт и модернизацию судов всех типов и классов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket