Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
20.09.18 14:36

Хозяйства Крыма планируют через 2 года выращивать по 1 млн устриц в год - Росрыболовство

Ростов-на-Дону. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Хозяйства Крыма планируют через два года выйти на производство 1 млн штук устриц в год, сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов журналистам в четверг в Ростове-на-Дону.

"План большой - выйти на 1 млн устриц через два года. Это будет серьезный сегмент рынка", - сказал он.

Как заявил В.Соколов, в настоящее время разработаны изменения в действующий закон "Об аквакультуре", которые касаются "переходных положений, т.е. всех крымчан приравниваем к ситуации, которая есть в отрасли - бессрочное пользование участками при выполнении условий договора". "Законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Важно, что в осеннюю сессию он будет принят во втором и третьем чтениях. Тогда они (крымские предприятия - ИФ) получат возможность дальше продолжать свою деятельность", - сказал замруководителя Росрыболовства.

По его словам, в настоящее время основные проблемы крымских предприятий связаны с переоформлением украинских документов и с посадочным материалом. "В июне этого года на некоторых предприятиях в Черном море погибло достаточно много устриц. Мы думаем, что там мог подняться сероводород, потому что никаких загрязнений отмечено не было, как и болезней. Скорее всего, был локальный замор", - сказал он.

Как сообщалось, в первом полугодии этого года Крым вырастил 96,5 тонны устриц, что является рекордом для республики.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года аквакультурные хозяйства увеличили производство устриц почти в 4,5 раза (22 тонны на аналогичную дату 2017 года). Культивировано также 33,6 тонны мидий, что на 3,6 тонны больше, чем в прошлом году.

Всего в первом полугодии производство продукции аквакультуры в Крыму выросло более чем в два раза - с 108,6 до 229 тонн. На территории республики сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены между пользователями.

В настоящее время на территории Крымского полуострова аквакультурой занимаются 69 предприятий. Во втором квартале прошлого года их было 66. Так, в Севастополе работают девять аквакультурных хозяйств, которые произвели 47,1 тонны деликатесных крымских устриц.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket