За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
19.10.18 18:52

Кадыров призвал предпринять меры, чтобы не допустить повторения произошедшего в Керчи

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Расстрел в керченском колледже - тревожный сигнал, нужно что-то делать для ограждения молодежи от западной эпидемии массовых убийств, написал в соцсети "Вконтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу.

"К великому сожалению, это очень и очень тревожный сигнал. Если раньше юноши и девочки сами прыгали с крыши дома, то теперь убивают других. Что-то нужно делать для ограждения подрастающего поколения от заразного влияния западной эпидемии массовых убийств в школах и вузах", - сообщил Р.Кадыров.

"Это повод для глубоких раздумий, выработки предложений и принятия решений. Но в первую очередь, нужно всем обществом думать о духовности. Отсутствие духовности, глубокой веры, уважения к родным, близким, окружающим людям, лишает подростков любых моральных и психологических тормозов на пути зла и насилия", - отметил он.

Глава Чечни рассказал, что кинотеатры, телеэкраны, эфиры радио заполнили фильмы, многосерийки и передачи западного производства.

"Сцены насилия, реки крови, бесконечные убийства, романтизация человека, достигшего высшего мастерства в расправах над людьми... Вот эта европейская и американская "культура" становится составной частью нашей жизни. Это о фильмах и прочем. А в реальной жизни Европы и США мы видим еще более печальную и трагическую статистику, когда подростки и молодые люди берут в руки оружие и устраивают массовый расстрел одноклассников, преподавателей, студентов, прихожан", - пояснил Р.Кадыров.

"И эта эпидемия дошла до нашей страны. Теперь перестали удивляться сообщениям об убийстве сыном родителей и бабушки, дочерьми отца, сожителем жены и пасынков. Весь мир потрясен трагедией в Керчи. Мы скорби вместе с родными и близкими невинно убиенных учащихся и учителей", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


19.11.18 13:11   Крым увеличил на 1% сбор винограда  /  Новости














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket