Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
15.11.18 12:32

Массового перевода студентов из керченского колледжа после ЧП нет - Минобраз Крыма

Симферополь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Только два студента из почти тысячи учащихся Керченского политехнического колледжа перевелись на обучение в другие заведения Крыма после массового убийства в здании колледжа в октябре, сообщает Минобразование региона.

"На сегодняшний день забрали документы два человека. (. . .) Массовых отчислений у нас нет. Студентов на момент происшествия было 1 003", - сказала заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма Оксана Красникова журналистам в Симферополе в четверг.

"Одна девочка, которая находится под опекой, перевелась на обучение в Крымский инженерно- педагогический университет; она училась одновременно на дневном обучении в колледже и на заочном - в университете, предпочла полностью перейти в университет. Один молодой человек перевелся в Керченский морской технологический университет", - уточнила чиновник.

Как сообщалось, по данным следствия, студент четвертого курса политеха Владислав Росляков 17 октября устроил в колледже стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой. Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и 5 сотрудников. Полсотни человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

В СКР считают, что В.Росляков действовал в одиночку. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

В октябре глава Крыма Сергей Аксенов сообщил после собрания в колледже, что "22 семьи изъявили желание перевести своих детей в другое учебное заведение". "Всем будет оказана индивидуальная помощь, никто никого заставлять не будет - идем навстречу каждому без исключения", - говорил он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket