Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
29.11.18 17:37

Система ПВО Крыма полностью контролирует небо в регионе - Клинцевич

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - После поставки четвертого дивизиона систем ПВО С-400 Крым защищен от воздушных атак со всех направлений, подчеркивает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Это имеет очень большое значение, потому что с учетом специфики полуострова в случае возникновения каких-либо осложнений опасность будет угрожать, прежде всего, с воздушного направления. Это будут или самолеты, или ударные беспилотники, или крылатые ракеты. И конечно, важнейшей составляющей для защиты Крыма является созданная система ПВО", - сказал Ф.Клинцевич "Интерфаксу", комментируя информацию о постановке на боевое дежурство в Крыму четвертого дивизиона систем ПВО С-400.

"Установки стоящие там, с учетом морского побережья, перекрывают колоссальную территорию и контролирует небо в этом регионе в радиусе 400-500 километров со 100% вероятностью", - добавил он.

Сенатор также отметил, что перевооружение системы ПВО Крыма будет продолжаться и в перспективе С-400 заменят стоящие на полуострове системы С-300.

"Крым прикрыт надежно. Делается это планово, постепенно, без всякой кампанейщины. С-400 заменят С-300, появятся другие, более ближнего радиуса действия противовоздушные системы, ну и конечно, ударные системы будут тоже стоять, так чтобы Черное море было перекрыто от инородных кораблей", - отметил Ф.Клинцевич.

По его словам, помимо С-400 и С-300 систему ПВО полуострова также формируют комплексы "Тор", "Бук" и "Панцирь". Сенатор также напомнил, что на полуострове базируются ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", от которых "ни у одной страны нет надежной защиты".

Ранее в четверг в пресс-службе Черноморского флота сообщили "Интерфаксу", что четвертый дивизион систем С-400 заступил на боевое дежурство в Джанкое на севере Крыма, недалеко от границы с Украиной.

Ранее три аналогичных комплекса уже заступили на боевое дежурство по защите воздушных границ Российской Федерации в Крыму: в январе 2017 года в Феодосии, в январе 2018 года в Севастополе и в сентябре 2018 года в Евпатории.

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен обнаруживать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров. Производитель С-400 - Концерн ВКО "Алмаз Антей".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket