Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
04.12.18 13:45

Корабль "Дмитрий Рогачёв" впервые прибыл в Севастополь для испытаний

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Экипаж новейшего патрульного корабля "Дмитрий Рогачёв" впервые прибыл в Севастополь для прохождения очередного этапа государственных ходовых испытаний (ГХИ), сообщает во вторник штаб Черноморского флота (ЧФ).

"В течение пяти суток экипаж корабля выполнит комплекс мероприятий в соответствии с планом ГХИ. После завершения специальных мероприятий "Дмитрий Рогачёв" совершит переход в пункт базирования Новороссийск для выполнения дальнейших этапов испытаний", - сказано в пресс-релизе.

Ранее экипаж корабля в морском полигоне ЧФ успешно провёл испытания с выполнением первых артиллерийских стрельб. "Личный состав корабля выполнил стрельбу из артиллерийской установки в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной целям", - говорится в сообщении.

Патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" проекта 22160 построен на Зеленодольском заводе имени Горького и спущен на воду в 2017 году. В настоящее время идут испытания корабля.

Основным ударным вооружением кораблей проекта 22160 являются крылатые ракеты "Калибр-НК".

Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников сообщил в конце августа, что ЧФ до конца 2018 года получит два новейших патрульных корабля, включая "Дмитрия Рогачёва".

"В этом году к эскадре боевых кораблей Черноморского флота присоединился малый ракетный корабль "Вышний Волочек", до конца года в состав флота войдут новейшие патрульные корабли "Дмитрий Рогачев" и "Василий Быков", - сказал А.Дворников в ходе торжественного открытия международного военно-технического форума ЮВО "Армия-2018" на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket