Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
05.12.18 14:58

Аэропорт "Симферополь" хотел бы разместить у себя оригинал картины Айвазовского

Симферополь. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Аэропорт "Симферополь", который по итогам всероссийского голосования получит имя великого художника Ивана Айвазовского, хотел бы разместить одно из его полотен, если Феодосийская картинная галерея, где хранятся работы мариниста в Крыму, даст добро на это.

"Теперь мы, конечно, будем отражать присвоенное нам имя и в корпоративном стиле, и во внутренней дизайн-концепции здания. Возможно, это найдет отражение в интерактивных экспозициях, сувенирах, выставках репродукций, или даже в аэропорту может появиться оригинал одной из картин, если галерея художника и министерство культуры примут такое решение", - сказал генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин. Его слова приводит пресс-служба авиаузла.

Итоги общенационального проекта по присвоению имен аэропортам страны подвели вечером 4 декабря. Россияне выбрали имена соотечественников для 42 аэроузлов.

В шорт-лист аэропорта "Симферополь" попали три варианта: имя художника Ивана Айвазовского, императрицы Екатерины II и флотоводца, адмирала Павла Нахимова. За Айвазовского отдано 53% голосов, или 148 тыс. 859 из 277 тыс. 170, за Екатерину II - 27%, за Нахимова - 18%, указано на сайте проекта "Великие имена России".

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году, сейчас обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные рейсы не осуществляются с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав РФ.

Вылет и прилет всех рейсов с середины апреля 2018 года перенесен в новый терминал площадью более 78 тыс. кв. м (втрое больше существовавшего до этого). Он построен за 22 месяца. Объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей. Южнокорейская компания разработала волнообразный дизайн фасада здания, названный "Крымской волной".

Иван Айвазовский (1817-1900) - уроженец Крыма, выдающийся художник-маринист, меценат. Основная тема его творчества - морские пейзажи, батальная живопись. Айвазовский написал более шести тысяч полотен.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket